Уходящий август

Юлия Набатова
Я буду есть август со сливками ягодной ложкой,
Вдыхать его запах прохлады и мокрой листвы,
Кормить воробьев, что, нахохлившись, ждут на дорожках,
И с грустью бродить средь немного пожухлой травы.

А в дни, когда дождь будет лить непроглядной стеною,
Срывая последнее золото с тонких берез,
И тучи все небо затянут густой пеленою,
А землю накроет потоком накопленных слез,

Я буду пить чай у окна с земляничным вареньем,
Глядеть, как сменяется август златым сентябрем,
И мысль промелькнет, что вся жизнь – это просто мгновенье,
И все мы однажды за летом покорно уйдем…

20 августа 2019