Стать хирургом

Ваня Носов
Среди множества профессий
С ранних лет всегда мечтал
Овладеть вполне известной
Я профессией врача

Каждый день больные умирают,
Семьи обреченно их страдают,
По ночам вопрос мне спать мешает:
«Отчего врачей так не хватает?»

Я в погоне за надеждой,
Отучившись, стать хирургом,
И с душой своей мятежной
Протянуть больному руку

Путь врача не всем под силу,
Клятва, как алмаз, тверда,
И хирург моим кумиром
Стал, бесспорно, навсегда

Рисковать людским здоровьем
Самый сложный в мире долг,
В нем нельзя быть голословным
В этом деле врач есть бог…