Не надо, не надо!

Сергей Княжев
Не надо, не надо! Идите вы сами!
Не нужно тащить за собою меня!
Других соблазняйте пустыми словами,
Со мною вы время потратите зря!

Стоять на своём я буду и дальше,
Не сломит меня ваша мерзкая лесть!
Вы дети теней, и от света подальше
Держались всегда! И держитесь теперь!

Я знаю, кто вы! Обмануть не удастся!
И знаю, зачем вы ползете ко мне!
И стоит лишь мне пороку отдаться,
Как жизнь погублю, окажусь в темноте

И в мраке потом буду вечность скитаться,
И там же найду я погибель себе.
Идите уже! Вам пора возвращаться!
Я много отдал этой грешной борьбе!

Стоял у прилавка, где водкой торгуют,
И мысли свои я вот так отгонял…
А черти внутри все сильнее бушуют!
И в жажде слепой мой рассудок пропал.

А дальше все шло в белоснежном тумане,
Где вьются они - соблазнители душ.
И нет ни гроша в опустевшем кармане,
И в горле стояла пустынная сушь…