Обиду, словно горькую таблетку...

Князева Надежда
Обиду, словно горькую таблетку,
Имея опыт, проглотить легко:
Закрыть на ключ в свою грудную клетку.
Отправить, будто пулю, в молоко.

Я циферблат прикладываю к ранам,
Клянусь не думать плохо ни о ком,
Но пуля вылетает из стакана
И в горле поселяется комком.

Горчит. Торчит меж тонкими слоями,
Подобная дамоклову мечу,
Готовая рассыпаться словами,
Дурацкими обидными словами.
И я ее глотаю. И молчу.

2019