Эхо носится бьющейся женщиной

Колай Мартын
Эхо носится бьющейся женщиной.
скалы прислушались к морю.
Снасти держатся. Кливера ещё целы.
Перед скалами пляжа шкаторина.

Ветер бьёт в левый борт.
Ревность к морю толкает на рифы.
Смена галса. Паруса убираем на грот.
Вокруг крики, вой, грохот и скрипы.

Серьги в углах рвут паруса. Мачты гудят.
Горы рванулись лопнувшими парусами.
Дальше от берега в море. Иначе нельзя.
На встречу с кончающими волнами.