Увалень

Татьяна Юдина Михайлова
Шел медведь к себе домой
Вечером в свою берлогу,
Видит, зайчик озорной
Вдруг перебежал дорогу.
Думает медведь: «Куда
Заяц побежал так прытко?
А пойду-ка гляну я!»
Только встретился с улиткой.
Та тащила домик свой,
Может быть, переезжала,
Наступил медведь ногой
И улитке плохо стало.
Крыша треснула в дому,
Лестницу перекосило...
Ну, скажите, почему
И зачем медведю сила?
Слабых чтоб не обижать,
Защищать свои владенья,
Всем врагам отпор давать,
Лето видеть в сновиденьях.
«Любопытство не порок,
Но и не источник знаний»!-
В этом, случае урок
Грустный был медведю даден:
Чтоб улитке не пропасть,
Взял медведь к себе улитку.
Вот мораль: умерьте страсть
Любопытным быть и прытким.