Навстречу северным ветрам

Нона Гаприндашвили
Навстречу северным ветрам,
Где моряки пьют по сто грамм
И песню напивают лихо
Про место, где спокойно, тихо,
Где люди никогда не спят,
Где самый преданный закат
И честные всегда восходы.
Там никогда не холодно.
Там по утрам рисуют.
А вечером играют в домино.
Когда-то то место
Я видела в кино.
Там нет ни целей, ни часов.
Там правит вера и любовь.
Туда не каждый попадает.
Лишь тот, кто заслужил
Лишь тот, кто понимает
И слышит каждый шорох листьев.
Там воздух в мире самый чистый,
На столько, что дыханье замирает...
И от сансары бытовой
Бесследно забирает.
Годами туда люди топчут пути.
Навстречу северным ветрам
Лети же, мой друг, лети.

140819