Непогода

Ната Калина
Чаще дождик в окно барабанною,
Дробью капель, стучит настойчиво,
Реже солнышко ярким пламенем,
Обжигает, лучами знойными.

Ближе кромка, всегда долгожданного,
В пышной зелени, времени года,
Смоет летние росы с туманами,
Мрачно – серая непогода.

Загорятся яркими красками, листья,
Ввысь возносимые кронами,
Через время, уже бездыханными.
Будут ветром с ветвей оборваны.

Ночь ложиться на землю уставшую,
Станет раньше, мерцая звёздами.
Но сырая осень, озябшая,
Скоро сменится зимней проседью.