Недолгое счастье

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                Овдовевшим невестам 90-х г. г.
                (написано по воспоминаниям Ларисы С.)

Я тоскую опять, вспоминая наш медленный вальс
Под мелодию песни любимого всеми Дассена.
Обнимал ты меня!.. Но диджея внушительный бас
Протрубил: "Кончен вальс! Рокенрольная смена!"

Танцплощадка в момент загудела - взволнованный рой
В диком танце забился. А нам бы кружиться по кругу
И вживаться быстрей в долгожданную главную роль
Двух влюблённых, прижавшихся нежно телами друг к другу.

...По тенистой аллее тихонько брели в никуда
(Было так хорошо, что от близости руки хмелели),
А потом - по мосту, под которым неслись поезда,
Доставляя людей по намеченным пунктам и целям....

Это место для нас стало местом отсчёта разлук,
Ожиданий и встреч, нашей тайной и личным форпостом.
Вновь колотится сердце: "А вдруг я увижу!.. А вдруг
Он придёт, как тогда, в тёплом мае крутых девяностых?!"

И не верится мне, что тебя тряский поезд увёз,
Что Чеченский вопрос в твоей жизни стал самым последним.
Льются слёзы... Твоей маме тоже не выплакать слёз.
Всё, что может она, - заказать для сыночка обедню.

...Я тоскую опять, вспоминая бушующий май,
Танцплощадку, и мост, и прогулку по берегу Волги.
Сердце бьётся в груди: "Вспоминай, обо всём вспоминай!.."
Было счастье у нас. Но таким оказалось недолгим!