Ради закатов

Виктория Казанцева
Если все козни мира против тебя заодно,
Если вдруг человек перестал для тебя быть братом,
Найди в себе силы и приоткрой окно.
Приоткрыл?
А теперь — насладись закатом.

Может быть, ты увидишь
на голубом полотне
Золотистые перья, окружённые алым светом.
Кучевое небо, что словно сгорает в огне.
Беспросветные тучи, манящие серым спектром.

Смотри, наблюдай, как минуты съедают пейзаж,
Облака расплываются прочь, поглощаются синим.
Посмотрел?
А теперь — выкидывай блажь,
Мысль о том, что ты в мире никем не видим.

Для тебя горизонт превращается в яркую нить,
Для тебя вспышки света — зарницы без грома раскатов.
Если спросишь опять, ради чего вообще жить?
Я скажу, что, как минимум,
— ради таких закатов.


20/08/2019