Афон

Татьяна Павлова 20
Омытый Эгейским морем,
Сияет Древнейший Афон.
Молитву Святую о Боге
Хранит в Православии Он.

Поднятый к вершинам небесным,
Как мудрый и сильный Олимп.
Свой Крест, на холмах освященных,
В Халкидики древней хранит.

У стоп его - гор ожерелье,
И россыпью острова.
И рощи олив осыпают
Эллады морской, берега.

Бескрайнее синее небо,
Средь гор, растворилось в дали.
В нем Греческий полуостров,
Омытый морями парит.

И звон колоколен с Афона
Польется по глади морской.
И старые серые скалы
Омоет святою водой.

Покой монастырских часовен,
Затихших на склонах его,
Хранит Богоматерь Святая.
Да славится Имя Ее!!!