Торговля высшим разумом

Павел Горбулич
Торговля высшим разумом,
Вплетая мистицизм, -
Даёт надежду страждущим
Добраться до вершин.

Копейка за копеечкой,
Страница за строкой,
Вливается как с леечки
Бессмысленной рекой,
Бесформенные фразочки,
Чтобы достичь покой.

На пастбищах страдальческих
Распахнуты глаза,
Дурман из речи ангельской
Творит себе войска.

К одним и тем же образам,
Добавив своих форм,
(С глазами мягко грозными,
С посылом к небу в голосе)
Прильнет духовный фон.

Поток реки финансовой.
Бессчетный пласт людей.
Учитель - пенопластовый,
Твой образ ложный пастыря,
На сердце держишь змей.

Народу, ложной верою,
Плодятся сотни школ.
И в каждой им поведают,
Что ото сна им сделают,
Живительный укол.