граф дон и открытый люк

Роланд Задунайский
в ночной пустынной тишине
наощупь шёл расставив руки
некто в сиреневом кашне
предчувствуя любови муки
а под ногами кто-то люк
забыл закрыть или нарочно...
этот в кашне туда как тюк
упал и приземлился точно
на чью то голову другую
разбил оправу дорогую
очков что тот вчера купил
и раньше в яму угодил...
они немного поругались
перекурили сбавив тон
обнялись и расцеловались
один был граф другой был дон
и в свет вернувшись кое-как
пошли уверенно в кабак
где весело непринуждённо
отметили шампанским этот факт.

граф вёл себя увы неосторожно
где-то забыл кашне и котелок
ругался и плевался в потолок
когда добрался поутру до дома
и дверь закрыл на Аглицкий замок.

...люк заварили.ночь пришла
как кошка мягкими шажками...

мы взялись за руки и этими руками
себя замкнули в дружбе навсегда...
не может быть обид меж нами
графьями и к тому же земляками
а то беда голубокровные...беда...