Не верьте, девушки, поэтам

Нелли Вершкова 2
Не верьте, девушки, поэтам:
Они в признаниях горячи,
И на душевные приветы
Частенько муза их молчит.

Зато рядят они от скуки
Пустую смесь обычных слов
И сладострастные вновь звуки
Вплетают в смысл своих стихов.

Не верьте их словам неясным,
Не принимайте их всерьез,
Слова, звучащие прекрасно,
Лишь гармоническая ложь.

Сегодня вами вдохновенны
В стихах восторги снова шлют,
Назавтра взор уже смиренный:
С другими встречи уже ждут.

Пока живительной мечтой
Поэтам рабствуете душой,
Совет вам дам совсем простой:
Поэт, он выдумщик большой.

Пока вы грезите все ночи
И мысли только лишь о нем,
Забыв наутро ваши очи,
Он сочиняет новый сон.