Ты - больше, чем ты

Екатерина Патяева
Ты — больше, чем ты.
Среди немоты, глухоты,
ты — дверь в света миры,
из суеты, маеты —
в будущее мосты.

Как света луч одинок,
ты — человек, не бог,
перешагнул порог,
во времени диком продрог,
душам людским помог.

В мире оставишь след —
он не отменит бед
в мареве зим и лет,
просто нежданный свет
вспыхнет тебе в ответ.

18 августа 2019