Рябинa

Мария Циммерманн
Говорила бабушка  , что  судьба   рябины -
В вечной  женской  слабости   от  любви к  мужчине!
Не ломайте  ветви ,  что пылают гроздьями ,
Женщины  ,  бесцветье  -   сложно  переносят!

Древняя   легенда :   женщина  - вдова
Превратилась   в дерево  - не из баловства!
От большой Любви -  к мужу  , что  убили ,
Прямо на  глазах - взвихрилась   рябиной  !

Терпкий  поцелуй   - горечь  расставания ,
Женщина  - вдова     стала    обожанием!
Бог  великодушен ,   с той  поры  она  -
Рябиною  простуженной  у каждого  плетня!

Даже на грани отчаяния  женщина  будет любить ,
В ней йоттабайты желаний - бусинок  горькая  нить!
Не клоните  , без  нужды   - деревце   к земле ,
У  рябины  - от  беды ,   доброта - в своей  цене!

Передайте  ветру  ,  чтобы  не наглел ,
Чтобы    с   пониманием    дерево   жалел !
Пламенеют  гроздья  в знак  большой  Любви ,
Ну , а   горечь  памятна , знаете  и вы!

                Мария Циммерманн ,
                20.08.2019

                фото личное