По белу свету

Татьяна Лосева
Печаль твоя когда-нибудь пройдет,
Сойдутся все проторенные тропы.
В груди кольнет, и капли за ворот
Твоей рубашки потекут, мы одиноки

Здесь, как и в сотне устаревших вилл,
В особняках, на стареньких матрацах,
Ты с горя пил, ты очень мрачно жил,
Кичился силой и ругался басом.

Твой сын не так давно покинул дом,
Дочь вышла замуж, видимо, напрасно,
И полстраны ты вдоль исколесил,
Молитвы Небу вторя ежечасно.

Ну вот и срок, ты подошел к черте,
И жизнь готов делить на до и после,
Судьба твоя висит на волоске,
Ну а тебя в который раз заносит.

Ты вкривь и вкось, теперь за поворот,
Из окон льет,стекают капли в ворот,
И дел который год невпроворот.
Шестой десяток, ты уже не молод.

Ну а с иконы молча смотрит Бог,
Тот, о котором ты всю жизнь не помнил.
Простить тебя и искупить Он смог,
Гвоздям подставил чистые ладони.

Он палачам-предателям в глаза
Смотрел смиренно, с тихою любовью.
"Приди ко мне" - нам всем Он так сказал,-
"Я вас спасу, я здесь, у изголовья".

А ты бежал всю жизнь на его глас,
Но суета тебе всегда мешала.
Он кровь безвинно отдал всю за нас,
А люд кричал ему, что мало, мало!...

Печаль твоя когда-нибудь пройдет,
У ног Его ты преклони колени.
Он зло и беды тихо отведет,
Лишь "ветхого" себя предай забвению.

Покайся искренне и слезно во грехах,
Не фарисействуй, не суди, не сетуй,
Всю боль свою оставь лучше в стихах,
И с Истиной иди по белу свету.