Любящее сердце

Скандалист
Не ругайся, не злись, мой любимый.
И душою, не смей, не криви.
Мне, как в добрых советских мультфильмах,
На прощанье признайся в любви.

Глупый мой, милый мой, мой хороший…
По другому, я знаю, не смог.
Вот и выглядишь грубым вельможей,
Завизировав наш эпилог.

Отпускаю тебя раз так надо.
Словно древо, лишаюсь коры.
Ах, судьба, ты порою чревата
На морские мирские узлы.

Уходи. И не смей возвращаться.
Не ищи в окружающих зла.
Коли вдруг захотел бы остаться —
Я сама бы тебя прогнала.