Потерялось где-то лето

Елена Майстренко
               
 
Ощутимо, зримо, ёмко
Август грусть вплетает в нить,
Заунывно, горько, тонко
Стонет, плачет, моросит.
 
Шепчут листья на рассвете:
«Снова пасмурный денёк.
Этим летом дождь пометил
Каждый кустик, стебелёк».
 
Плачет лето безутешно,
Не скрывает горьких слёз:
Наводненья повсеместно,
Нескончаем танец гроз.
 
Пляски буйные, шальные
Ливневой войной шумят;
То задремлют и слепые
Слабо, тихо моросят.
 
Потерялось где-то лето,
Рано в осень спать ушло,
Брезжит пасмурным рассветом:
Солнце туч не отвело.