Последний день июля

Лариса-Анна Преображенская
А назавтра август бархатистый,
Кое-где листочек золотистый.
Из кораллов у рябины бусы -
Разноцветье на любые вкусы.

Не просохли слезы в паутинке,
Спит еще цикорий у тропинки,
Цвет небесный спрятав в лепесточке.
Лилии подрисовали точки...

У цветов красавца - девясила,
Бабочка нектара попросила.
Не боится ветра прикасанья.
Блещет красотою одеянья.

Август покоряет тишиною.
Я сейчас окно своё открою.
Наслаждаться буду негой утра,
Облаками, цвета перламутра.

Что ж, и ты недолговечно, лето.
Выдало нам все свои секреты:
Радость встречи, горечь расставанья-
Таковы законы мирозданья.