Так уж устроен человек

Анатолий Смоляр
Вы дайте человеку счастье,
и он к нему привыкнув скоро,
начнёт поглядывать всё чаще
на счастье за чужим забором.
Так уж устроен человек:
что навсегда - то не навек.