Обидчивым не надо потакать

Александр Дозорный
Обидчивым не надо потакать,
Возить на них рекомендуют воду.
Вода имеет свойство остужать
Горячих чувств ранимую природу.

Когда в порядок мысли привести,
Легко понять, что обижаться глупо,
Для компромисса сыщутся пути,
А мир в семье бывает очень хрупок.