Отцветает гортензия белая

Устиния Луговая
Отцветает гортензия белая,
Ей дожди омывают цветы.
С красотой ничего не поделаешь -
Напоследок соцветья густы.

Нарекают гортензию скромницей,
Так открыта она и проста.
Этот цвет на всю зиму запомнится,
В белой краске живёт красота.
20.08.2019