Осколки

Гала Ильина
Осколки счастья, как осколки чашки -
Не склеишь их, обратно не вернёшь.
В осколках жизни, словно в тёмной чаще,
Не видно света, где бытует ложь.

Любви осколки не собрать в надежду,
Что всё возможно повернуть назад.
Разбиты вера и тепло и нежность,
И стал далёким твой холодный взгляд.

В осколках правды растворилась вера,
А с ней надежда утекла рекой...
Любовь какой мне измерить мерой,
Когда для сердца настал покой?