Не грусти, что кончается лето

Елена Майстренко
Не грусти, что кончается лето,
Жарких дней понапрасну не жди:
Море, пальмы растаяли где-то,
И пришли проливные дожди.
 
Лето много тепла обещало,
Обнимало весенней порой,
Да чрезмерно без счёта прощало,
Обливаясь горючей слезой.
 
Не грусти, что кончается лето,
Ждёт нас тёплый сентябрь впереди!
Он одарит багряным букетом,
Буйством цвета окрасятся дни!
 
Нежным вальсом обнимет, закружит
Поздним хмелем чуть дремлющих чувств,
Все печали сердечко забудет –
Тихой нежности вспомнится вкус!