Не лги мне

Фуджи
Не лги мне. Не лги!
Я читаю в глазах
Все мысли твои,
Что ты спрятать желаешь.
Не лги мне. Не лги,
Что витаешь во снах,
Не лги мне, когда
Ты меня обнимаешь.
Там, где-то внутри,
Натянули струну,
И страх одиночества
Ей управляет.
Не бойся. Не бойся,
Что я не пойму…
Но дрожь твою
Сердце моё ощущает.
Усталость не прячь
За железный засов.
Позволь себе слабость,
Не будь одиноким.
Не лги мне, не лги,
Что нет в сердце оков.
Твой взгляд стал безмерно –
Печально глубоким.
Молчание ранит
Острее ножа,
Слова – это тоже
Порою спасенье.
Мне слишком понятна
Больная душа.
Я тоже когда-то
Желал возвращенья.

2008