Лед и пламя

Наталия Горенская
ПОСВЯЩЕНИЕ КОРОЛЕВЕ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ

Она не знает пораженья,
Она звездою рождена,
Она - прекрасное виденье
И так божественно легка.

И даже лед холодный тает
Под жарким лезвием коньков,
Как птица вольная взлетает
Во время сказочных прыжков.

Царица льда в холодном замке
Над заколдованной водой.
Ее талант не знает рамки
Шумят трибуны, как прибой.

Российский гимн играет гордо
Для Королевы нашей льда.
Достойна славы и восторга
Из стали, пламя и огня!

--------------------------------
На фото: Алина Загитова -  Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании и серебряный призёр в командных соревнованиях. Чемпионка мира 2019 года. Чемпионка Европы 2018 года, серебряный призёр чемпионата Европы 2019 года. Победительница (2017) и серебряный призёр (2018) финалов Гран-при. Чемпионка мира среди юниоров 2017 года. Чемпионка России 2018 года.