Пейте август до дна

Александр Гульстен
Не ворчите на каждом углу,
Что за августом осень бежит.
Подводить ещё рано черту
И дождём листопад ворошить.

Заведите с судьбой разговор:
Пусть у стрелок часов снизит бег,
Пейте август, как сладкий ликёр,
Через трубочку прожитых лет.

Можно в рюмочку август плеснуть,
Как вино, по утрам, смаковать,
А испив, рюмку перевернуть,
И про август стихи написать.

Огоньками свечей, светом звёзд,
Украшайте его по ночам,
Возведите до августа мост,
И к его прислонитесь плечам...

Напоите парным молоком,
Пусть поделится им домовой...
Август любит мурлыкать с котом,
Под сверчковый, скрипичный настрой.

Дни от августа лучше вложить,
Как закладку, - меж книжных страниц,
Чтобы жар от него сохранить
До январских, холодных зорниц.

И достав с полки книгу зимой,
Когда дом запорошит пурга,
Пригласите друзей на постой,
Чтобы выпить тот август до дна.

20 августа 2019 , Балашихе, дом 13, кв 40