Старый холостяк

Борис Шапиро
      "Шерше ля фам!"... Я не нашел,
         а, может, просто не искал,
         наверно срок мой не пришел...
         Да что там говорить?! Проспал.

         Зачем искать - они кругом,
         а я сижу один как пень.
         Все говорил себе - потом,
         какие дамы? Просто лень.

         У друга я спросил: "нашел?"
         Он рессердился на меня,
         сказал сквозь зубы: "Да пошел..."
         И побежал домой. Семья!

         Вопрос - искать иль не искать?
         А, впрочем, все пустое...
         Давно пора ложиться спать.
         Без женщин я спокоен.