Карие очи

Альберт Камельянов
Я с душой своей разговаривал:
Что же мечешься ты на земле?
В небесах всё известно заранее,
Только я вот живу, как во мгле.

Беспробудная серость, асфальтная,
Где же яркие краски, скажи?
Без любви жизнь убогая, знаю я,
Только где же её мне найти?

Я увидел её, всё вдруг замерло,
И запели в душе соловьи,
Сколько лет я искал тебя милая?
Умоляю тебя, подожди.

Как же хочется приласкать тебя,
Поделиться с тобой теплотой,
Что берёг для тебя год за годом я,
И теперь я воскрес вновь душой.

Пропаду теперь я во времени,
Твои карие очи пленят,
А улыбка твоя без сомнения,
Мне награда за боль, я распят.

Я распят, но твоей красотой,
Я страдать, обречен от любви,
Умоляю, останься со мной,
Наше счастье с тобой впереди.

Вновь нелегкое испытание,
Расставание словно тюрьма,
А душа полетит на свидание,
Лишь во сне, я закрою глаза.

Снег лежит, всё в затейливых зайчиках,
На ресницах твоих волшебство,
Так хочу утонуть я в твоих глазах,
Только ты от меня далеко.

2011