Греция

Татьяна Павлова 20
Покрытая бархатом солнца,
В морях уплываешь в века.
Оливок пушистые шапки,
Покрыли твои берега.

А, с гор, раскудрявые ели,
Дают долгожданную тень.
Короткие звездные ночи,
 Впускают сияющий день.

Вершина крутого Олимпа
Над облаком гордо парит.
И Крест православный с Афона
Святую молитву дарит.

Здесь греки танцуют «Сертаки»,
Бузуки звучит перелив
И благоухание розы
Над Грецией вольно летит.