Соберу по дороге вишен

Каринэ Абаджян
Знаю,Господи,много дел-
Я ведь тоже твоя затея:
Всё задумано,как хотел,
Я тем более не жалею.

Помню,в детстве сверкнёт-гроза!
Вмиг зароешь себя в подушку,
Поскорей бы закрыть глаза
И представить в руке хлопушку.

Только это слова в тетрадь,
В жизни что-то и невозможно.
Что там в будущем?Не видать...
Путь в ушедшее-выход ложный.

Времена непростых расплат:
Вдруг теряешься в числах-датах.
Где ошибка,за что распят,
Ведь за пазухой нет гранаты!

Рвутся связи..Заплатка-блеф?
Принимаешь удар по сути...
В жизни трудно,а ты не лев,
Говоришь себе:"Будь ,что будет? "

По земле суждено ходить
И пока ещё срок не вышел,
Завяжу узелками нить,
Соберу по дороге вишен.


Вишня в геральдике — символ жизни, возрождения и красоты.