Познание

Внезапное Вдохновение
Помни, оно важно очень в жизни сей;
Отдавай ему часы, и не жалей ты дней.
Замечай на свете малое, простое,
Не ленись, люби ты это; изучай, лелей святое –
Алмаз, что словно, на Земле живое.
Начинай развитью посвящать мгновенья,
И процесс пусть этот даст лишь наслажденье;
Его не обходи; тебе шлет упоенье!