Сезон плодородный

Геннадий Власов
20 августа 2019 года

Сезон плодородный

Вот и сезон наступил плодородный:
Фрукты и овощи все здесь свои,
Яблони вид растеряли свой гордый –
Ветви от яблок почти у земли.

Пыжатся, пухнут на грядках капустных,
Просят дождя у небес кочаны …
Им бы всё слёзы от туч тёмных грустных
До поздней осени, иль до зимы.

Лето дары раздаёт торопливо –
Осень идёт уж за ним по пятам …
Ласточки крыльями машут пугливо,
Знают, как видно, что им по летам.

Кто они там?.. Перелётные птицы,
Дети чужой непонятной Земли?..
Рано пока им в полёт торопиться,
Рано и мне им махать издали.

20 августа 2019 года