Дождит

Елена Майстренко
         
 
Зачем, зачем уныло лето,
Косыми ливнями одето,
Ветрами влажными прошито
С дырявым небом, будто сито?
 
Зачем, зачем июль грозился,
Дождями буйными носился,
И августа увяли краски,
Затеяв ливней серых пляски?
 
Зачем, зачем рыдает лето,
Страдает недостатком света,
До срока призывает осень,
Небесную марает просинь?
 
Сокрыты яркие зарницы,
Летящих звёзд нет над криницей,
Надело небо серый плат –
Дождит, куда не бросишь взгляд.