Моя меланхолия

Нана Гринченко
Моя меланхолия в свете сафита.
Я улыбнусь,  ведь мечта не забыта.
Нежным касанием, оттенка графита.
Я обведу лепестки малахита.

Трепетно светлым, отчаянно гордым,
Сердце останется камнем нетвердым.
И карандашиком черкая,  стертым,
Всего одна строчка:"Ну его,  к черту! "

И у порога, уже собираясь,
Я обниму тебя молча,  прощаясь.
Обведя взором, почти не касаясь,
Я ухожу,  на слова распадаясь.