Кусочек детства

Дмитрий Карев
Прохладней стало вечерами,
И ветер бойкий озорной,
Словно котёнок за клубками,
Гоняет в парке за листвой.
Разворошит причёску клёну,
Качелью скрипнет невзначай,
И с ветки сонную ворону,
Спихнёт- а ну, не засыпай!

Давно не просыхают лужи,
И зябко ёжатся дворы,
Едва почуяв запах стужи,
В подвалы спать ушли коты.
Из темноты окна посмотрят,
Сверкая изумрудом глаз,
А нас и тут неплохо кормят!
Тепло и мыши есть у нас!

Мохнатым пузом нависая,
По небу туча проползёт,
Прохожих без зонтов пугая,
Сейчас как дождиком польёт!
Но мы с тобою не боимся,
Вот капюшон, вот сапоги!
Ну что, по лужам пробежимся?
А ну ка дождик, догони!