Подвиг в Бурятии

Александр Леонидович Миронов
О подвигах Герои мало говорят.
Но подвиги Героев не надо забывать,
Когда бы, где бы он, она свершили подвиг –
Об этом нужно знать и помнить,
И по заслугам награждать,
Не забывать.
Ведь был отмечен подвиг
На поле кукурузном.
А разве подвиг в Бурятии
С Московским не союзный?..

----
Полтора месяца назад, 27 июня самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. Тогда, несмотря на травмы - у неё были сломаны ребра, - бортпроводница Елена Лапуцкая смогла спасти жизни всех пассажиров на борту, 43 человека. Ей пришлось делать это в одиночку: командир корабля и бортмеханик погибли сразу, второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины.