Была... история одна

Елена Сокур
Когда-то там, где я жила и проводила своё детство,
Была... история одна, которая мне греет сердце...
Собравшись вместе за столом, о ней... с улыбкой вспоминаем
И в ностальгии о былом, родных покрепче обнимаем...


...На солнце, посреди двора, стояли две огромные бутыли,
А в них, подобно жерновам, внутри крутилось и ... бурлило...
"Вишнёвка, набирает... вкус и силу крепостного, явно!"...
-Та новость всех касалась уст, являясь первою и главной!...
Ходили курочки вокруг, смотрясь в стекло, как в отражение,
Петух... всё злился на подруг и вёл словесное... сражение...
Во внутрь глядели....индюки...и что-то громко бормотали,
Шипели рьяно... гусаки, что прежде чуда не видали....
Был интересен всем процесс...и живность находилась близко!
Пока... отец не снял... свой стресс, хлебнув напиток тот без риска...
С напарником, приехав на обед,"компот" решили это... выпить,
Не зная-сколько будет бед и пропадёт куда-то прыть их...
Как одолеет... крепкий сон, что даже пушка не разбудит-
Произнесли и друг и он:
- "Давай, вздремнём... и будь что будет!"...
...Молчали, остывая трактора, вблизи от нашего забора...
Без них продолжится страда!Увидят их теперь...нескоро!
...А по подворью....катится погром-вернулась мамочка с работы
Открыла тару и...  Рывком....избавилась от неприятнейшей заботы....
И начался большой переполох-так вишни забродившие скакали!
Слетались птицы, все, кто мог...И только вороны в сторонке наблюдали....
Пир продолжался несколько минут, мы глазом даже не моргнули....
Никто не помнил, как его зовут, когда к той влаге... с жадностью прильнули...
Кто смог ползти, полез на... сеновал, а слишком жадные там лица потеряли!
Курятник... почти месяц обсуждал: "Зачем нахалам столько наливали?"
Лишился пятерых отряд...в гусином домике они... не ночевали...
И мама всех сложила, строго вряд:
-"Ведь их поднять получится едва ли....Придётся наголо их ощипать,
А, утром....быстренько на плов зарезать...Успею на заре, пора всем спать!
И как же хочется кому-то сильно врезать!"...
Убрала всех в корзину из лозы, прикрыла сверху крышкой от кастрюли,
Не утаив своей скатившейся слезы и... приняла для сна свои пилюли...
Рассвет нагрянул раньше, чем всегда-команда, отрезвевшая от пьянки
Бегом бежала до ближайшего пруда, галдя в дичайшей перебранке...
Торчали голые зады-всех видимо... душила жажда...
Они метались у воды, чтоб окунуться в ней хоть дважды...
Но, сразу... камнем шли ко дну-их нагота была не в меру...
Не удалось тогда блеснуть тем внешним видом "кавалеров"!
Весь год...судачило село...Об этом долго.... говорили-
"Как двум мужам не повезло, а наглым... пьянство навредило!"