благодарение судьбе

Гусева Милена Андреевна
спеют сочные черешни,
расцвели гортензии,
не питаю к доле грешной
ни одной претензии.

подержу за руки сосны,
повидаюсь с лугом.
за характер мой несносный
всё мне по заслугам,

значит, всё не с кондачка —
и добро, и лихо.
чёткий мир в моих очках
вызвал стон под дыхом.

пробегусь повдоль равнины
стёжкой самой нижнею.
прогудели, как раввины,
пчёлы пятикнижие.

полечу, с разбега жахнусь
в травы, словно в кресло.
как во мне любовь да жалость —
стихло и воскресло.

знать, судьбина неспроста
такова, как вышла.
вот бы разум опростать,
вот бы руки распластать
и подняться выше,

чтобы вспять направить сплетен
вздёрнутые дула,
чтоб дались дороги-плети
горного аула,

чтобы в поле рос подсолнух
и цвела гречиха.
пять помойных вёдер, полных
чищенного лиха —

и за мною доля-крёстный
погналась да с тапочком.
всё слущил. в крови все дёсны.
ша, с меня достаточно!...

счастье жизни ниспослав,
как букет гортензий,
ты, судьба, меня спасла!
никаких претензий.

20.08.2019 1:28