Чаша Грааля

Мария Овсянникова 4
Чаша - чаша та, из которой наш Господь
пил на Тайной Вечере со своими учениками.
Её из благословенной Земли благой
святой Иосиф из Аримафеи  в память
о нашем Господе привёз в Гластонбери,
где зимний боярышник цветёт на Рождество.
И некое время там она и оставалась.
     И если человеку удавалось коснуться её или увидеть,
то он немедленно исцелялся от всех недугов
верою своею. Но со временем зло
распространилось до такой степени,что Чаша Святая
была забрана на Небеса и исчезла.
Первое  появление Грааля в Камелоте была на Пятидесятницу!

"Королевские идиллии" - цикл из двенадцати поэм Теннисона,
посвященных сказаниям о короле Артуре и его рыцарях.
     Сам Артур  - реальная историческая фигура. Его окрестили
"Великим Королём Бриттов", Он был королём - воином,
который жил в Британии и сражался в Галлии за свой народ,
и погиб в Бою!