Просите, и дано вам будет

Надя Ботина
Во сне ко мне сам Иисус явился,
Я, если честно, испугалась – вот дела...
А он приветливо и нежно улыбнулся
И говорит: «Ты же сама меня звала.

Поговорить хотела. Сонм сомнений
Одолевает, мысли теребя.
Ты очень редко просишь мою помощь,
Внушив себе, что беспокоя зря,

Ты отвлечёшь внимание моё
От дел серьёзных. И напрасно,
Ведь каждая душа мне так важна,
Вы – мои дети, а дитя, оно прекрасно.

Ты в постоянном поиске себя,
Всегда стремишься к солнечному свету,
Стремишься нести радость бытия
Для всех других, но знай, что это

Несправедливо в отношении себя.
Это ведёт к страданиям души и тела.
Любовь к себе необходима для тебя.
Она – моторчик для любого дела.

Только любовь способна созидать.
Она с рождения душе каждой даётся.
А ты пытаешься её другим раздать,
И на себя её совсем не остаётся.

Подпитки нет, усталость и хандра,
Чувство смятения тебя одолевает,
А помощи не просишь никогда,
Решив, что Бог всё видит,и всё знает.

Конечно, вижу, но запроса нет
О помощи, и это означает -
Со всем ты справишься сама,
И непременно свой найдёшь ответ.

Свобода выбора всегда душе даётся,
И потому не надо ей мешать.
Без просьбы не могу в неё вторгаться,
И не могу без просьбы помогать.

Или не веришь, что я помогу?
А может, гордыня обуяла твою суть?
Скажи мне, дочь моя, давно ль листала
Страницы Библии, ища свой жизни путь?

Там ясно сказано: просите и дано вам будет,
Ибо просящий всяк получит то,
Что не несёт вреда другим. Не забывайте
Об этом - никакое существо.

И улыбнувшись ласково и нежно,
Господь исчез. Осталась я одна.
А ощущение, что Он со мною рядом.
И разговора суть стала ясна.

Проснулась. На душе легко, свободно.
Мир сочность красок предо мной раскрыл.
И новый день, что по стране шагает,
Мне вдохновение даёт и много сил.

20.08.2019 г.