В одиночку

Екатерина Щетинина
Утро встретило тишиной.
Это ласточки улетели.
Мне теперь зимовать одной,
Стыть скульптурою Церетели.

Телевизор озвучит весть –
Не благую, но всё же строчку.
Нет, конечно же, люди есть.
Но ведь думаем 
в одиночку...