Река Времени

Елена Майстренко
               
 
Ты помнишь, как река плыла неторопливо,
И Времени игра была так шаловлива,
Что ж нынче потекла сурово да уныло,
Морщинок тетива не исцелится гримом.
 
Ты помнишь, облака надежды раздавали,
Небесная река манила рукавами,
В ней каждый ручеёк нам рисовался светлым,
Попутный ветерок напев слагал заветный.
 
А нынче – тяжкий груз в котомке за плечами,
Из жизни не уйдут, не улетят печали,
Как будто полоса ненастий безконечна,
А радости река умчалась быстротечно.
 
Истлело, отжило беспечное то Время,
Дождями утекло, осталось грусти бремя,
Слезами обожгло, утратами сгубило,
До срока отцвело, что сердце так любило.