Я страстно, беззаветно вас любя

Алиса Ливнева
Я страстно, беззаветно вас любя,
В порыве страсти мир готова рушить.
И, сердце на две части разрубя,
Могу легко вам вверить в руки душу.

Хотите, я стихи вам напишу,
В четверостишьях вас запечатлею?
Смотрю на вас - сама едва дышу -
И так боюсь, что просто не сумею

Вас удержать и привязать к себе.
Я не смогу вас полюбить заставить...
И, покоряясь траурной судьбе,
Я вас пытаюсь в памяти оставить

И выжечь на сознании своём
Напротив дико бьющегося сердца,
И представлять, что с вами мы вдвоём,
И не скрипит, захлопываясь, дверца.

И, стоя посреди чернильных нот, 
Одно лишь имя тихо повторяю.
Я не умру, но всё внутри умрёт.
Я не усну, но сердце засыпает.

20.09.19.