О, Тадж-Махал!

Анатолий Смоляр
О, Тадж-Махал, над временем парящий!
Квадрига минаретов, восходящих
по лестнице веков - к любви Мумтаз,
не отводящей благодарных глаз
от Шах-Джахана!
Ты большой, как небо,
и маленький, как жизнь людей бессмертных!