Живи, не бойся, иди куда душа зовет

Лана Бондаренко
Мне голос был: Живи, не бойся, иди куда душа зовет,
О том что будет не волнуйся, не прерывай души полёт.
Надейся на себя и Бога, сомнения уйдут в туман
И ни о чём не беспокойся; совет подруг — часто обман.

Не возжелай чужого неба, большого счастья не проси,
И кем бы ты когда-то не был, свой крест достойно пронеси.
Сжимая в кулаки всю волю, смахнув озябшую слезу,
Преодолеешь ров и гору, и жизни бренной полосу.

Благодари за день и малость, родителей боготвори.
Отбрось к себе любую жалость, в любви отчаянно гори.
И погаси гнев неразумный, зачем копить змеиный яд,
Всяк, кто добра желает, — умный, а мститель сам себе не рад!