Мне бы, кваску...

Елена Николаевна Топоркова
   

Сегодня ветер завывает,
Наводит на душу тоску
И воет, воет – не кончает,
А мне так хочется кваску.

Вчера мы с другом перебрали.
Ты, знаешь, случай подошёл:
Его жену в роддом забрали,
А он бутылочку нашёл.

Мы с ним до ночи пировали,
Что пьём в последний раз, клялись,
Но … в  магазин ещё сгоняли
И, до неприличия  напились.

Такого не было давненько,
Чтоб мы могли дуэтом петь.
Об этом высказался Женька
И, мы пошли футбол  смотреть.

Пока мы с другом рассуждали:
За жизнь,  погоду и дела,
Прикинь, его жена Раиса
В роддоме двойню принесла.

Ой, как мы с другом рады были,
Ещё накинули по «сто»,
Потом забыли, за что пили
И распрощались горячо.

Как я до дома добирался,
Об этом надо тоже петь.
Жена сказала, что ругался,
Не мог стоять, не мог сидеть.

Пеняла, что кричал - не помню,
Стыдил её, что не смогла
Родить, пусть, даже тройню. -
Рукой махнула, спать легла.

          ***
Сегодня ветер завывает,
А на душе тоска одна.
Мне бы кваску или рассолу
Жена с похмелья налила…

 20.08.2019г.