Глиняный голем

Алексей Сергеевич Благо
Я устал от лжи.
От этой бесконечной вереницы слов.
Зачем мне миражи?
Осколки недопитых сладких снов.

Зачем искать,
Слова, которых в сердце просто не найти?
Зачем страдать?
Но, всё равно одной дорогою идти?

Всего лишь ложь.
Твой мир, в котором ты всегда одна.
И ты не ждёшь.
Ведь двери в мир твой нет, и нет окна.

Зачем любовь,
Свою я недостойной подарил?
Из сердца кровь,
Я с именем её себе по венам пропустил.

Я никогда,
Себе поступок этот не прощу.
С тобой года,
Я слово через мясорубку сердце пропущу.

Свободен я!
Нет лжи, нет сердца, но и нет проблем.
Но, кто же я?..
А я всего лишь глиняный голем...
Теперь...
Теперь, отныне, присно и во век.
Поверь...
Теперь я даже лучше человек,
Чем был.
Когда с тобой хотелось вместе быть.
Забыл!
Мне удалось тебя легко, поверь, забыть.