Вернуть тебя к нетающим снегам

Лина Лайм
Зачем к снегам протягиваешь руки,
Зачем ты ищешь белое пятно.
К них свет и чистота, а дальше муки,
Спасет тебя лишь белое вино.

Лишь белое вино в твоих ладонях,
Когда к нему ты бережно прильнешь.
Умчат куда-то с белой гривой кони,
Где не бывают снег, и град, и дождь.

Где не бывают зимы и метели,
А лишь знакомый чей-то силуэт.
Где в вечной дреме царственные ели,
Где все бело, на то и белый свет.

На то и свет, тебя чтоб разглядела
И провела рукой по волосам.
Ругала бы себя, зачем сумела
Вернуть тебя к нетающим снегам.